quinta-feira, 7 de março de 2024

Como Fazer Macarrão de Panela de Pressão: Uma Receita Simples e Saborosa




Fazer macarrão na panela de pressão é uma maneira rápida e conveniente de preparar uma refeição deliciosa. Esta técnica economiza tempo e reduz o número de panelas necessárias, tornando-a uma opção ideal para refeições rápidas durante a semana ou para alimentar uma família faminta. Siga este guia passo a passo para preparar um macarrão de panela de pressão perfeitamente cozido e cheio de sabor.


🍝Ingredientes:


- 500g de macarrão (penne, espaguete, ou outro de sua preferência)

- 1 lata de molho de tomate

- 2 caixas pequena de creme de leite 

-1 lata de ervilha

-1 lata de milho 

- 500ml de água 

- 1 cebola pequena, picada

- 2 dentes de alho, picados

- 1 colher de sopa de azeite de oliva

- Sal e pimenta a gosto

- 100 gramas de presunto 

-100 gramas de queijo de sua preferência 

- Queijo parmesão ralado (opcional, para servir)

- Folhas de manjericão fresco (opcional, para servir)

- 1 cubo de caldo de legumes ou carne (opcional)

#### Instruções:


1. **Preparação dos Ingredientes:**

   - Pique a cebola e o alho finamente.

   - Em uma panela de pressão, aqueça o azeite em fogo médio.


2. **Refogando os Aromáticos:**

   - Adicione a cebola picada e o alho ao azeite quente na panela de pressão.

   - Refogue por cerca de 2-3 minutos, até que a cebola fique macia e translúcida.


3. **Adicionando o Macarrão e o Molho:**

   - Despeje o macarrão cru na panela de pressão sobre a cebola refogada.

   - Adicione o molho de tomate e a água o caldo caldo de legumes ou de carne é opcional 

   - Tempere com sal e pimenta a gosto.


4. **Cozinhando sob Pressão:**

   - Tampe a panela de pressão e ajuste-a para pressurizar.

   - Cozinhe em alta pressão por cerca de metade do tempo de cozimento indicado na embalagem do macarrão. Por exemplo, se o tempo de cozimento for de 10 minutos, cozinhe por 5 minutos.


5. **Liberação de Pressão e Finalização:**

   - Após o tempo de cozimento, desligue o fogo e deixe a pressão sair naturalmente por alguns minutos.

   - Abra a panela com cuidado quando a pressão tiver sido liberada completamente.

-Coloque o queijo o presunto eo creme de leite juntamente com o milho e a ervilha Mexa o macarrão para garantir que não grude no fundo da panela e para distribuir uniformemente os ingredientes.


6. **Servindo:**

   - Transfira o macarrão para pratos individuais.

   - Polvilhe com queijo parmesão ralado e decore com folhas de manjericão fresco, se desejar.

   - Sirva imediatamente e aproveite!


#### Dicas Adicionais:

- Você pode adicionar ingredientes extras, como bacon e calabresa, carne moída ou frango desfiado, para personalizar o seu macarrão de panela de pressão.

- Certifique-se de usar uma quantidade suficiente de líquido na receita para evitar que o macarrão grude ou queime no fundo da panela de pressão.

- Experimente diferentes tipos de molho de tomate para variar o sabor do seu macarrão.

- Ajuste a quantidade de sal e pimenta de acordo com suas preferências pessoais.


Com esta receita simples e prática, você pode preparar um delicioso macarrão de panela de pressão em questão de minutos, sem sacrificar o sabor. Experimente esta técnica na sua próxima refeição e desfrute de uma refeição caseira rápida e reconfortante.



Kit 12 conjunto utensílios Silicone De Cozinha por R$45,99 - R$50,99. Compre na Shopee agora

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Como Tirar Mofo sem Manchar Roupas Coloridas

Dê uma olhada em Tira Manchas Mofo Bolor Suor Gordura Óleo Roupa Branca Amarelado Concentrado Semorin 300ml por R$40,99. Compre na Shopee ag...